DINAS PERUMAHAN DAN KAWASAN PEMUKIMAN
" /> Berita | DINAS PERUMAHAN DAN KAWASAN PEMUKIMAN

"BAKTI SOSIAL" Penanaman Pohon di Kawasan Rumah Khusus Relokasi Ngolang.

"BAKTI SOSIAL" Penanaman Pohon di Kawasan Rumah Khusus Relokasi Ngolang.

Jumat 24 Juni 2022

Dalam rangka ikut menyemarakkan peringatan hari lingkungan hidup sedunia yang bertemakan "HIJAU NEGERIKU, SEHAT KAMPUNGKU. Dinas perumahan dan kawasan permukiman kab lombok tengah bersama BP2P, BKSDA,  ITDC, DLH loteng, Bank NTB, warga masyarakat relokasi, dan Portir Indonesia international melakukan kegiatan Penanaman pohon di kawasan Rumah Khusus Relokasi ngolang,.

Kegiatan ini bukan hanya sekedar acara ceremonial belaka melainkan bentuk perhatian pemerintah daerah lombok tengah kepada masyarakat yang terrelokasi,

Dengan harapan pohon-pohon yang di tanam dapat membantu mencegah erosi tanah yang memicu terjadinya tanah longsor. Dengan adanya pepohonan di kawasan rusus ngolang ini  juga akan membantu menyerap air yang berlebihan ketika hujan lebat, sehingga dapat mengurangi risiko bencana alam lainnya seperti banjir dll.