DINAS PERUMAHAN DAN KAWASAN PEMUKIMAN
" /> Berita | DINAS PERUMAHAN DAN KAWASAN PEMUKIMAN

Serah Terima Aset Bangunan Milik Negara (BMN)

Serah Terima Aset Bangunan Milik Negara (BMN)

Rumah khusus nelayan yang berada di dusun Awang desa mertak kecamatan pujut oleh pemerintah kabupaten diperuntukkan khusus warga nelayan di dusun awang, dibangun di lahan 75 are milik pemkab lombok tengah oleh kememterian PUPR tahun 2019.

Rusus tsb terdiri dari 25 unit dengan type 36 dilengkapi dengan sumber air bersih berupa sumur bor dan masing2 meter listrik 900watt.

Program penyediaan rusus ini merupakan salah satu strategi pemerintah utk penyediaan rumah layak huni bagi warga yg tidak mampu dan atau belum memiliki rumah. Status penghunian adalah pinjam pakai aset oleh masyarakat dalam kurun waktu tertentu dengan kwajiban memelihara dan merawat bangunan.Tanggal 23 september 2022 dilakukan serah terima aset Bangunan Milik Negara (BMN) dari direktur jendral perumahan kementrian PUPR ke Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah secara langsung di ruang kantor Bupati.